Ответьте на 5 вопросов и узнайте примерную стоимость вашего Умного дома под ключ
Заказать звонок
fon

Зачем звезде «Американской семейки» Софии Вергаре система «Умный дом»?

Актриса София Вергара (Глория из «Американской семейки») объяснила, зачем ей нужен «Умный дом». Делимся с вами переводом ее интервью с  Конни Гульельмо, новостным редактором портала CNET.

Конни: Как ты пришла к решению, что тебе нужен Умный дом?

София: Я не самый продвинутый пользователь техники. В этом плане я ленива —  я не готова изучать длинные инструкции, разбираться как включить 10 устройств, чтобы  просто посмотреть кино, кабельное ТВ, открыть ворота или послушать музыку. Все, что я хочу – это тачпанель, без кнопок и кабеля, полностью беспроводную. И еще было бы хорошо, если я бы могла активировать все устройства с помощью  голоса, с латиноамериканским акцентом,  разумеется. Другими словами, я хочу умный дом, который не заставляет меня чувствовать себя глупой девочкой с миллионом пультов и гаджетов в руках. Умный дом нужен, чтобы упрощать мне жизнь. Я хочу иметь возможность включить Apple TV после того, как посмотрю новости, а потом проверить соцсети на гигантском ТВ. Я хочу иметь возможность на одном экране смотреть свое расписание и  проверять системы безопасности дома.

А еще будет классно превратить спальню в ночной клуб, вскрикнув: «Время для вечеринки!» и включить громкую музыку в любой звукоизолированной комнате не опасаясь, что соседи вызовут полицию.

Конни: Чтобы ты хотела, чтобы твой дом делал для тебя? Насколько умным дом должен быть?

София: Идеальный умный дом не закрывается на ключ, потому что он и так узнает нас по нашему голосу или лицам. Умный дом мечты включает полив, чтобы мы могли наслаждаться зелеными лужайками и растениями. Умный фитнес-зал мониторит мой уровень жира в теле, мышечную массу и активность. А после тренировки Дом  включает мне джакузи с водой идеальной температуры. А еще я могу прокричать в моей гостиной «Пожалуйста, покажи мне мое расписание на завтра». И он покажет мне его.

Когда я ругаюсь, «Умный дом», чтобы успокоить меня, приглушает свет, готовит ванну с пенной и включает песню Питбулля. Я знаю, будет наверно сложно организовать голосовое управление, особенно из-за моего акцента. Сири ненавидит меня.

При строительстве моего дома целью является беспроводная система «Умный дом» с высококлассной системой безопасности, самой крутой развлекательной системой и умными устройствами, которыми будет легко управлять.

Конни: Чего не хватает в твоем умном доме?

София: Милого робота-дворецкого с британским или немецким или шотландским акцентом, который бы убирался в доме, предлагал напитки и напоминал мне обо всем, например как робот-женщина в «Джетсонах»*.

Было бы прикольно также, если я бы могла отправить на улицу что-то типа своей голограммы, которая бы появлялась везде и разыгрывала папарацци. Если это существует, отправьте мне ссылку, я это куплю!

Конни: Что за развлекательную систему вы устанавливаете?

София: Мы раздумываем – Sony x900, диагональю 85 дюймов или изогнутый LG 3D. Мне нравится, что сегодня не обязательна отдельная звуковая система, потому что мощные колонки – часть телевизора. Мне говорили, что я могу смотреть все и везде с 4K качеством, даже если это мои фотки с айфона.

Я смогу звонить по скайпу моему сыну и мы сможем смотреть фильмы как бы вместе. На моем гигантском экране я смогу одновременно смотреть и ленту твиттера, и телепередачу. Вот эта функция с соцсетями — это очень классно, теперь смогу твиттить и видеть все комментарии на моем экране. Также смогу контролировать и просматривать все, что находится на моем айфоне или айпаде.

Конни: Назови одну идею, которую тебе не терпится воплотить в жизнь в своем доме?

София: У нас есть комната, подготовленная для домашнего кинотеатра, и я не могу дождаться, когда будет доступен самый большой экран. Еще нужна система, которая будет способна воспроизводить все форматы, типа 4K, чтобы я могла проводить вечеринки для видеопросмотров и быть на связи с соцсетями, позволяя мне смотреть посты фанатов и даже печатать. Мы еще решаем, какую выбрать. Может быть редакторы или читатели могут предложить мне лучшее решение через соцсети?

Конни: Какой смартфон ты используешь? Ты зависима от своего смартфона?

София: Я определенно фанат Apple. Моя зависимость к моему смартфону по большей части связана с необходимостью быть на связи с фанатами, семьей, друзьями, коллегами. Так что я признаю, что я очень, очень зависима. Не могу жить без смартфона. Я слушаю музыку через смартфон, читаю на нем новости. Почти все мое общение, и деловое, и личное, происходит по телефону.

Конни: Ты водишь умную машину, одну из тех, что подключается к смартфону и помогает тебе парковаться и избегать аварий?

София: Моя машина, наверное,  умнее меня. Этот раздражающий звук, который включается при опасном сближении с другой машиной, спасал меня не раз от столкновения. Я люблю камеры для парковки, Интернет в машине и я не могу жить без GPS. Не понимаю, как я раньше жила без GPS – ни в телефоне, ни в машине.

Конни: Насколько много технических устройств вокруг тебя каждый день? Смартфон, планшет, компьютер?

София: Все это есть, но мой планшет часто заменяет мне компьютер.

Конни: Какой твой любимый гаджет?

София: Мой телефон с приложениями соцсетей. Особенно я люблю Инстаграм. Еще я обожаю WhatsApp – каждый день общаюсь в чате с моей семьей. И я начала пользоваться WeChat.

Конни: Какая функция «Умного дома» еще не существует, но ты бы хотела ее иметь в своем доме?

София: Хотела бы автомат с колумбийской и итальянской свежей домашней едой и веселого робота-тренера, который будет буквально выталкивать меня из кровати и отправлять в зал, а потом делать мне массаж.

*американский мультипликационный сериал

София повторила наш главный тезис: «Умный дом» нужен, чтобы упрощать жизнь.

Можно выкинуть все инструкции и пульты от разных устройств. Отныне у вас одна система управления — на одном экране.

Как «Умный дом» может упростить вашу жизнь? Узнайте на встрече с экспертом по домашней автоматизации.